Eu AMO pizza! É dos meus pratos prediletos desde sempre!! Mas também AMO uma alimentação mais leve e saudável então, se podemos melhorar a qualidade do que consumimos, por que não né?
Hoje eu trago para vocês a receita de pizza integral que fiz aqui em casa. Eu queria usar as minhas assadeiras novas de pizza e foi um bom pretexto!
Vamos à receita!
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 sachê de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de azeite
água filtrada até deixar a massa homogênea
Molho de tomate (conforme sua preferência)
Recheio
Shitake hidratado e temperado com sal a gosto
Alho poró cortado em rodelas fininhas
Mussarela (só tinha fatiada mas o ideal é a mussarela ralada)
Orégano a gosto
Modo de fazer
Coloque as farinhas e o fermento numa vasilha grande, acrescente o azeite e vá misturando e acrescentando a água aos poucos.
Misture sempre até a massa desgrudar da mão.
EVITE acrescentar mais farinha, vá dosando a água.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos em recipiente tampado. Separe e faça bolinhas e abra com o rolo sobre superfície enfarinhada. Coloque na assadeira só com um pouco de farinha, acrescente o molho em colheradas e espalhe sobre o disco.
Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar em forno médio até que a mussarela derreta.
Sirva imediatamente.
Aqui eu consegui fazer 2 pizzas com essa receita.
Tags: pizza integral, receita de pizza, receitas com farinha integral2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Hummm, que delícia! Eu só fiz massa de pizza uma vez (preguiçooosa rs), mas tá próxima vez vou tentar com a farinha integral, lógico, #asloka rs beijo querida, saudades do ce
hehehe a gente tenta em tudo ne?
beijoooos