Dia de receita aqui no blog e é uma que eu sempre faço mas com um ALGO MAIS delicioso que a Angel sugeriu e eu ADOREI! É o Quibe recheado!
Eu sempre faço quibe assado e, dia desses, a Angel postou falando que faz ele recheado. Já havia experimentado em casa árabe dessa forma mas nunca tinha feito e fui lá tentar.
Na verdade, não tem segredo algum. a receita é MUITO fácil e qualquer pessoa consegue fazer! Vamos ver?
Ingredientes
500gr de carne moída (use a de sua preferência – nesse eu usei patinho)
1 cebola grande ralada ou cortada pequena
250gr de trigo para quibe hidratado (eu deixe o dia todo de molho, mas não precisa ser tanto. Na hora de usar esprema bem para sair toda a água!)
hortelã bem picadinho (opcional)
temperos a gosto (coloquei sal e pimenta moida na hora)
Para o recheio: 1 pote de creme de ricota light
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes, menos o creme de ricota, e manipule até ficar uma massa homogênea.
Coloque metade da mistura num refratário levemente untado. Cubra com creme de ricota (a gosto – espalhe bem nos cantinhos também) e cubra com o restante da mistura.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos – para cozinhar, e depois aumente para dourar a carne.
Hummmmmm! Delícia!
As crianças AMARAM! Eles sempre são meu termômetro no sucesso pois se enrolam para comer é porque não está tão legal. Nesse dia comeram e repetiram!
Fácil demais a receita né?
Quero ver todo mundo fazendo e me contando depois hein?
beijão e ótimo findi
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana