Receita de Quibe recheado

Dia de receita aqui no blog e é uma que eu sempre faço mas com um ALGO MAIS delicioso que a Angel sugeriu e eu ADOREI! É o Quibe recheado!

Eu sempre faço quibe assado e, dia desses, a Angel postou falando que faz ele recheado. Já havia experimentado em casa árabe dessa forma mas nunca tinha feito e fui lá tentar.

Na verdade, não tem segredo algum. a receita é MUITO fácil e qualquer pessoa consegue fazer! Vamos ver?

quibe-assado-recheado

Receita de Quibe Recheado

Ingredientes

500gr de carne moída (use a de sua preferência – nesse eu usei patinho)

1 cebola grande ralada ou cortada pequena

250gr de trigo para quibe hidratado (eu deixe o dia todo de molho, mas não precisa ser tanto. Na hora de usar esprema bem para sair toda a água!)

hortelã bem picadinho (opcional)

temperos a gosto (coloquei sal e pimenta moida na hora)

Para o recheio: 1 pote de creme de ricota light

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes, menos o creme de ricota, e manipule até ficar uma massa homogênea.

Coloque metade da mistura num refratário levemente untado. Cubra com creme de ricota (a gosto – espalhe bem nos cantinhos também) e cubra com o restante da mistura.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos – para cozinhar, e depois aumente para dourar a carne.

Hummmmmm! Delícia!

As crianças AMARAM! Eles sempre são meu termômetro no sucesso pois se enrolam para comer é porque não está tão legal. Nesse dia comeram e repetiram!

Fácil demais a receita né?

Quero ver todo mundo fazendo e me contando depois hein?

beijão e ótimo findi
Lele

Tags: ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana