Postei no Instagram a foto das esfihas que fiz ontem para o lanche e muita gente me pediu a receita então… aqui está!
Eu estava querendo fazer esfiha em casa para testar um tempero árabe que agrada muito o meu paladar: o Tahine. Tahine é uma pasta de gergelim que tem um sabor delicioso. Pode ser usado como tempero ou como patê. Na embalagem do que eu usei tem receitas…
Fui atrás de uma receita boa e acabei adaptando para o meu gosto (troquei a farinha branca por integral, coloquei um pouco mais de limão e não coloquei a pimenta síria porque eu não tinha….), mas aqui está a receita original da Esfiha de Carne do Edu Guedes.
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
50 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
½ kg de farinha de trigo
Recheio
½ kg de carne moída (patinho)
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
Modo de Fazer
Massa: Dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Esprema a cebola para tirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, acrescente a carne, o tomate, a cebola, o suco de limão, o tahine, a cebolinha, o sal, a pimenta síria e misture.
Montagem: Abra a massa, corte com um aro redondo e coloque uma porção do recheio. Arrume as esfihas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
A receita original diz que dá 30 porções, mas eu fiz as esfihas fechadas (porque eu gosto mais) então rendeu um pouco menos.
A massa fica firme para trabalhar, achei um pouco oleosa, mas depois de assada ficou bem crocante e fininha.
**** UPDATE 08.04.13: Fiz ontem uma nova fornada e coloquei metade farinha branca e metade integral. A massa ficou BEM gostosa e mais leve para trabalhar. Vale a pena tentar dessa forma! ****
Marido aprovou e disse: pode colocar no cardápio! heheh
beijos
Lele
2008-2021 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Muito fofa a Isa!!!! Já pode apertar????
Beijos
Que coisa linda! Fazendo coração!
Amo D+
Fofona, ela tem quase a mesma idade de Ricochete
Olá bom dia…
Me tira uma dúvida…
Vc trocou a farinha p integral ela não ficou seca?
Vejo muita gente reclamando q só farinha integral fica seca…
Quantas porções rendeu essa receita?
Oi Danielli
Sim, só a farinha integral fica mais sequinha mesmo… mas vai do gosto de cada um. Em geral eu misturo as duas farinhas.
Essa receita rendeu umas 20 unidades grandes.
bjs