Eu adoro receitas com aveia, acho que vocês já perceberam ne? Tem nuggets, bolo, biscoito e muito mais!
Hoje a receita é Pão de Aveia.
Adaptei uma receita de pão de leite do blog Delícias do Dudu.
Vamos lá!
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícara de aveia em flocos finos
Farinha branca para finalizar (soltar da mão) – quantidade variável
1 colher de café de sal
2 colheres rasas de sopa de açúcar
2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo de girassol (ou canola)
1 ovo
1 pacotinho de fermento biológico
1 pacotinho de melhorador de pães (opcional)
Junte os secos, inclusive o fermento, misture bem.
Abra um buraco na massa e acrescente o ovo, o oleo, e vá adicionando aos poucos a água e misturando sempre.
Precisa ser com as mãos. Adicione farinha branca* para soltar, se necessário.
*uso a farinha branca nesse caso para a massa não ficar muito pesada.
Após a massa ficar homogênea, deixe descansar, coberta por um pano limpo e seco, por cerca de 20 minutos. A massa já vai crescer um pouco.
Faça bolinhas formando já o pão, coloque em forma untada e cubra novamente para descansar.
Use a técnica da bolinha no copo de água para saber o tempo certo. Quando a bolinha subir o pão pode ir ao forno.
Forno médio por cerca de 30 minutos ou até sair o garfo limpo.
Eu fiquei com receio da massa ficar pesada então meu pao não ficou tão firme, acabou esparramando um pouco na hora de assar, mas ficou bem macio e saboroso.
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
pode congelar? se sim, antes ou depois de assar? obrigada pela receita, vou testar hoje! :)
Eu nunca congelei, mas acho que só depois de assado pois a massa é mole…
bjs