Receita Pão de Mel
Quem me conhece sabe que eu sou DOIDA por Pão de Mel! Já cheguei até a fazer e vender essas delícias! OMG! O que eu não sabia é que era um doce considerado típico de natal…. pronto! Ta feita a festa! hehehe
Eu ainda não testei essa receita, mas que ela me parece deliciosa, parece sim!! Vamos ver?
|
Pilha de Pão de Mel
foto |
Receita: Pão de mel
Para a massa
500 g de açúcar mascavo (sem peneirar)
2 xícaras de água
4 ovos separados
4 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
1 xícara de mel
Para a cobertura
1.200 kg de chocolate para cobertura cortado.
Modo de fazer
Numa panela grande ferva o açúcar mascavo com a água durante uns minutos, até as pedrinhas do açúcar se dissolver e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve. Misture, na calda, a farinha e as especiarias.
Acrescente o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
Por último, acrescente as claras e o mel. Misture delicadamente. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo as forminhas próprias para pão de mel de 6,5 cm de diâmetro.
Numa assadeira, coloque as forminhas com 2 colheres (sopa) de massa em cada uma (podem ser formas para empadinha).
Leve para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das forminhas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme os pães de mel, deixando-os numa superfície.
Prepare a cobertura
Numa panela em banho-maria coloque os pedaços de chocolate e leve ao fogo até derreter.
Misture bem. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria. Caso o chocolate endureça, aqueça a água do banho-maria e repita a operação.
Banhe cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela para retirar o excesso de cobertura.
Deixe escorrer em papel manteiga.
Rende 100 unidades
UAU! E aí? se animaram a fazer?
Quem não, pode comprar com a minha amiga querida, Cassiane, da
Bolando Arte. Vejam os produtos de Natal que ela preparou.beijos e bom findi
Lele
Relacionado
Tags:
Receita Pão de Mel,
receitas de natal