Receita refrescante: Sunomono light

Nesses dias de calor a vontade é sempre de comer algo leve e refrescante né? Essa semana está demais aqui em São Paulo e procurei a receita do Sunomono para fazer. Para quem não sabe, Sunomono é uma saladinha de pepinos de origem japonesa servida, muitas vezes, como entrada em restaurantes.

Mas por que a receita é light? Eu explico: o sunomono original é feito com açúcar!!! A quantidade é grande então, mesmo sendo uma saladinha, não é inofensiva. Adaptei a receita para comermos sem culpa e nos refrescarmos nesses dias de calor.
Vamos ver?

sunomono light
Sunomono Light com Chia

Sunomono Light com Chia

Ingredientes:
2 pepinos japonês fatiados em rodelas
1 cenoura fatiada em rodelas
3 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de adoçante culinário
5 colheres de vinagre de arroz
chia para finalizar
Modo de fazer:
Junte a cenoura e os pepinos…
…. e depois o sal.
Misture bem e…
Deise descansar por 15 minutos. O sal vai desidratar os vegetais.
Passados os 15 minutos, veja a água que se formou na vasilha.
Lave bem para tirar o sal e deixe escorrer .
Adicione o vinagre de arroz.
Depois, o adoçante culinário. Mexa bem porque ele pode ficar empelotado.

No meu caso, preferi trocar de recipiente para eliminar o excesso do adoçante.

Finalize com chia, a gosto.
DICA: Só coloque a chia no momento de servir. Se você colocar antes, com a umidade dos ingredientes ela hidrata e fica com um gelzinho em volta.
A receita é facílima, o gosto é ótimo, super refrescante e, pasmem, até a Isa que é super seletiva com legumes e verduras comeu e adorou!!

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