Receitas árabes: Homus e Kibe assado

Eu adoro comida árabe e sempre testo algumas receitas… já postei por aqui receita de esfihas. Hummm! Adoro coalhada, babaganuche, homus, kibe, tabule. Tudo muito gostoso!

Hoje trago 2!!! já que faz uns dias que não publico nenhuma receita no blog: Homus e Kibe Assado.

Vamos ver? A foto é do prato pronto com os 2 e uma saladinha de tomate que combina super!

Receitas árabes

receitas árabes

Kibe Assado

Ingredientes

1 xícara de trigo para kibe hidratado com 1 xícara de água

500gr de carne moída (eu misturo 1/2 patinho e 1/2 acém para ter mais sabor e não ficar tão seco)

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 punhado de hortelã picadinha

tahine em pó (coloco a olho mas deve dar uma colher de café)

sal e pimenta (do reino ou síria) a gosto

Modo de fazer

Escorra a água do trigo, e junte todos os ingredientes até ficar uniforme a mistura. Coloque em assadeira ou refratário de cerca de 25cm. Não precisa untar.

Regue com azeite (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por 30 minutos. Depois, retire o papel e aumente a temperatura para 240ºc até dourar.

Sirve imediatamente!

Delícia né? E mega prático! Vamos para a próxima receita!

Homus

Ingredientes

500gr de grão de bico (deixe de molho de um dia para o outro)

1 cebola grande

2 ou 3 dentes de alho

sal, azeite

tahine (eu uso em pó)

pimenta síria e canela em pó (opcionais)

Modo de fazer

Depois de lavar o grão que ficou de molho, leve para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos.

Escorra o caldo (você pode guardar para fazer sopa, por exemplo) e comece a processar. Pode ser no liquidificador ou no processador. Como os grãos ficaram de molho bastante tempo e depois foram cozidos, eles se dissolvem rapidamente.

A medida que for ficando difícil o processo acrescente azeite, mas cuidado para não exagerar. Coloque os demais ingredientes e processe até sumir tudo.

Sirva com pão sírio, com kibe ou como preferir!

Eu gosto de regar com azeite antes de comer e coloco também cebolinha picadinha. Fica delicioso.

Espero que gostem e façam as receitas! Depois voltem aqui para me contar! hehe

beijos

Lele

Tags: , ,

3 comentários em "Receitas árabes: Homus e Kibe assado"

  1. Delícia, Lele! Eu comi quibe ontem! Adoro comida árabe! Nunca fiz homus porque sou folgada e peço pra minha mãe, mas vou guardar essa receita sua pra quando for fazer! beijo querida e bom fim de semana!!!!

    1. Cy
      é super fácil de fazer, sem mistério!
      adoro tb!!! MUITOOOO
      bjs
      Le

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2023 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana