Eu adoro comida árabe e sempre testo algumas receitas… já postei por aqui receita de esfihas. Hummm! Adoro coalhada, babaganuche, homus, kibe, tabule. Tudo muito gostoso!
Hoje trago 2!!! já que faz uns dias que não publico nenhuma receita no blog: Homus e Kibe Assado.
Vamos ver? A foto é do prato pronto com os 2 e uma saladinha de tomate que combina super!
Ingredientes
1 xícara de trigo para kibe hidratado com 1 xícara de água
500gr de carne moída (eu misturo 1/2 patinho e 1/2 acém para ter mais sabor e não ficar tão seco)
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 punhado de hortelã picadinha
tahine em pó (coloco a olho mas deve dar uma colher de café)
sal e pimenta (do reino ou síria) a gosto
Modo de fazer
Escorra a água do trigo, e junte todos os ingredientes até ficar uniforme a mistura. Coloque em assadeira ou refratário de cerca de 25cm. Não precisa untar.
Regue com azeite (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por 30 minutos. Depois, retire o papel e aumente a temperatura para 240ºc até dourar.
Sirve imediatamente!
Delícia né? E mega prático! Vamos para a próxima receita!
Ingredientes
500gr de grão de bico (deixe de molho de um dia para o outro)
1 cebola grande
2 ou 3 dentes de alho
sal, azeite
tahine (eu uso em pó)
pimenta síria e canela em pó (opcionais)
Modo de fazer
Depois de lavar o grão que ficou de molho, leve para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
Escorra o caldo (você pode guardar para fazer sopa, por exemplo) e comece a processar. Pode ser no liquidificador ou no processador. Como os grãos ficaram de molho bastante tempo e depois foram cozidos, eles se dissolvem rapidamente.
A medida que for ficando difícil o processo acrescente azeite, mas cuidado para não exagerar. Coloque os demais ingredientes e processe até sumir tudo.
Sirva com pão sírio, com kibe ou como preferir!
Eu gosto de regar com azeite antes de comer e coloco também cebolinha picadinha. Fica delicioso.
Espero que gostem e façam as receitas! Depois voltem aqui para me contar! hehe
beijos
Lele
Tags: homus, kibe assado, receita árabe2008-2023 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Delícia, Lele! Eu comi quibe ontem! Adoro comida árabe! Nunca fiz homus porque sou folgada e peço pra minha mãe, mas vou guardar essa receita sua pra quando for fazer! beijo querida e bom fim de semana!!!!
Cy
é super fácil de fazer, sem mistério!
adoro tb!!! MUITOOOO
bjs
Le