Quem aí está procurando receitas para o Ano Novo?
Na minha família a tradição é não comer nada que “cisca para trás” então aves estão vetadas no Reveillón. Além disso a tradicional LENTILHA tem presença obrigatória (e eu AMOOO!).
Como eu passo o Reveillón com a família do Ota, fico por conta do cardápio que conta sempre com churrasco e peixe na brasa. Delícia também né?
A lentilha eu como na volta do sítio, quando visito meus pais e pronto! Tradições cumpridas!
Hoje trago duas receitas para quem compartilha dessas tradições: Arroz com Lentilha e Robalo com Risoto de Banana da Terra! UAU!
Ingredientes
1/2 cebola em rodela frita no azeite
5 colheres de sopa de lentilha cozida
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 colher de sopa de manteiga
1 fio longo de molho inglês
1 pitada de sal
300g de arroz cozido
Modo de preparo
Frite a cebola na manteiga, jogue a lentilha e refogue com o molho inglês e o sal, depois junte o arroz e misture bem.
Sirva quente com a cebola frita por cima.
INGREDIENTES
800g de filé de robalo sem pele
200g (ou 1 xícara de chá) de manteiga clarificada
1 colher de chá de sálvia picada
200g (ou 1 xícara de chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
150ml de vinho branco seco
250ml de caldo de legumes
1 banana da terra média
50g (2 colheres de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada finamente
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na manteiga sem sal, adicione o arroz arbóreo e misture bem.
Acrescente o vinho branco e continue mexendo até evaporar o álcool por completo
Em seguida, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por oito minutos ou até que fique pré-cozido. Reserve.
Cortar o filé de robalo em postas de mais ou menos 200g cada.
Temperar com pimenta-do-reino branca e sal. Aquecer uma frigideira antiaderente e selar os dois lados do peixe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam dourados. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por 6 minutos.
Leve uma panela ao fogo médio com a base do arroz arbóreo, acrescente o caldo de legumes, uma colher (sopa) de manteiga e a banana-da-terra já cortada em pedaços pequenos. Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente”
Acrescente o restante da manteiga, a salsinha e, por último, o queijo parmesão. Misturar rapidamente com a ajuda de uma colher até que o risoto esteja cremoso.
Misturar a manteiga clarificada com a sálvia. Regar a mistura sob o peixe e servir junto com o risoto. Bom apetite!
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 1h
Curtiram as receitas?
Podem dar um UP na ceia e manter as tradições com sabores incríveis!
beijos
Lele
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Esse arroz com lentilhas é tradicional em casa! Adoroooo!!!!!