Nesses dias de calor não tem nada melhor do que comer algo leve e fresco né? Eu tenho preferido comer saladas à noite porque o calor ta me dando desânimo TOTAL…. (mesmo indo para a cozinha fazer o jantar das crianças, prefiro comer outra coisa)
E aí que dia desses me bateu uma DPD (Depressão Pós Disney) FORTE e eu fiquei MORRENDO de vontade de comer a salada de Quinoa que tinha comido no Hollywood Studios no nosso último dia de parque. Aliás, foi o melhor almoço que fizemos pelos parques no restaurante chamado ABC Commissary. Vale a visita! #ficaadica
Claro que rolou uma adaptação pois eu não achei todos os ingredientes mas, vou te contar, ficou DEMAIS!!
Vamos ver?
Ingredientes
1 xícara de quinoa cozida (eu deixo de molho umas 6 horas antes)
1 talo de salsão cortadinho
1 alho poró cortadinho em rodelas
1 cebola picadinha (pode ser roxa)
1 lata de atum em pedaços grandes conservado em água (na original era salmão grelhado)
Queijo fresco em cubinhos (a gosto)
Agrião
Temperos (eu usei sal, azeite e mix pimenta moída na hora. Na original ia azeitonas pretas fatiadas)
Modo de Fazer
É moleza: só montar, temperar e servir!
Forre um bowl com agrião.
Em outro recipiente agregue a quinoa, já cozida e FRIA, com o salsão, cebolinha, alho poró, cebola e temperos.
Despeje sobre as folhas.
Salpique o atum e o queijo fresco e regue com um pouquinho mais de azeite.
Sirva-se à vontade! heheh
Delícia demais! Super leve e saborsa!
Espero que gostem e, se fizerem, me contem hein?
beijos e ótimo findi
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Leleee, vou fazer com certeza! Adorei! E estava esses dias mesmo pensando em como usar o salsão que eu adoro! depois te conto! beijo
Faz e me conta Cy!
Eu AMO essa salada e já ganhou BIS por aqui!
beijao