Se aventure na cozinha com receitas mais saudáveis – Quiche de abobrinha

Que tal aproveitar o período de isolamento para cuidar melhor da alimentação?

O período atual de quarentena, requer além do isolamento social, um cuidado maior com a saúde. E estar dentro de casa por mais tempo que o habitual pode causar o consumo excessivo de alimentos que não deveriam ser tão recorrentes na rotina. Por outro lado, o momento também proporciona a oportunidade de estimular a criatividade de forma saudável na cozinha. Separamos três receitas veganas e nutritivas para serem feitas em casa. Confira!

 

Quiche de abobrinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Sorgo

Recheio

  • 3 abobrinhas
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de tofu ou queijo vegano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho. Cozinhe e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma mistura. Forre uma forma de fundo removível com a massa. No recheio, refogue a cebola no azeite e coloquei a abobrinha picada. Tempere com sal e pimenta. Coloque os cubos de tofu e misture. Recheie a massa na forma e leve para assar até dourar.

FONTE: Vitao Alimentos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2021 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana