Semana passada tivemos receita de convidada aqui no blog (Lembram do Arancini?), e essa semana a moda pegou e repetiu!! heheh
Hoje trago para vocês a receita de Torta de Banana da Regiane Sato, minha amiga japa amada! Aliás, a receita é da mãe dela, mas a Re postou esses dias no FB e eu pedi para compartilhar aqui com vocês.
Vamos ver?
Ingredientes:
•20 colheres de sopa de farinha
•8 colheres de sopa de açúcar
•4 colheres de sopa de manteiga
•3 gemas
•1 colh.chá de fermento
•6 Bananas nanica
•Canela para polvilhar
Modo de fazer:
Misturar numa tigela, a manteiga e o açúcar, juntar as gemas e, depois ir colocando a farinha aos poucos e, por último o fermento. A massa ficará com aspecto de farofa. Mexa com as mãos no final.
Untar uma forma e espalhar a massa com as mãos, como se fosse uma farofa, deixe um pouco, para jogar depois por cima das bananas. Corte as bananas ao meio e disponha sobre a massa, espalhe o restante da massa sobre as bananas e salpique com a canela em pó. Pre aqueça o forno. Asse em forno médio por cerca de 30 min. Até dourar.
Nessa receita foi usado 1/2 farinha branca e 1/2 integral. E o açúcar mascavo!!
HUMMMM delícia ne?
Bora lá fazer uma torta delícia e curtir o findi.
beijos
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Hummmm, vou tenta fazer porque eu amo tudo q tem essa farofinha doce em cima, salivei aqui rs beijo querida e bom fim de semana
OI Lelê, essa moda tá boa mesmo, por isso está pegando. Delícia de receita.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com