Torta de Banana

Semana passada tivemos receita de convidada aqui no blog (Lembram do Arancini?), e essa semana a moda pegou e repetiu!! heheh

Hoje trago para vocês a receita de Torta de Banana da Regiane Sato, minha amiga japa amada! Aliás, a receita é da mãe dela, mas a Re postou esses dias no FB e eu pedi para compartilhar aqui com vocês.

Vamos ver?

torta-de-banana

Torta de Banana

Ingredientes:
•20 colheres de sopa de farinha
•8 colheres de sopa de açúcar
•4 colheres de sopa de manteiga
•3 gemas
•1 colh.chá de fermento
•6 Bananas nanica
•Canela para polvilhar

Modo de fazer:
Misturar numa tigela, a manteiga e o açúcar, juntar as gemas e, depois ir colocando a farinha aos poucos e, por último o fermento. A massa ficará com aspecto de farofa. Mexa com as mãos no final.
Untar uma forma e espalhar a massa com as mãos, como se fosse uma farofa, deixe um pouco, para jogar depois por cima das bananas. Corte as bananas ao meio e disponha sobre a massa, espalhe o restante da massa sobre as bananas e salpique com a canela em pó. Pre aqueça o forno. Asse em forno médio por cerca de 30 min. Até dourar.

Nessa receita foi usado 1/2 farinha branca e 1/2 integral. E o açúcar mascavo!!

HUMMMM delícia ne?

Bora lá fazer uma torta delícia e curtir o findi.

beijos

Lele

2 comentários em "Torta de Banana"

  1. Hummmm, vou tenta fazer porque eu amo tudo q tem essa farofinha doce em cima, salivei aqui rs beijo querida e bom fim de semana

  2. OI Lelê, essa moda tá boa mesmo, por isso está pegando. Delícia de receita.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana