Torta de Chocolate Light

Muitas vezes dá aquela vontade de comer um docinho tarde da noite e a gente acaba assaltando a geladeira (ou os armários com o que tem né?). Aqui em casa, em geral, nem tem! heheh Porque a tentação é grande e eu prefiro evitar. Mas, dia desses, eu vi uma receita de torta de chocolate e resolvi fazer. E nem é chocolate, mas ninguém precisa saber! heheh

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Torta de chocolate light

INGREDIENTES
Massa 

1 pacote de biscoito maisena
3 colheres de sopa de adoçante culinário (eu uso o stevita)
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de óleo (canola, girassol)
3 claras

Creme de chocolate
2 colheres de sopa de amido de milho
2 e ½ xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de adoçante culinário
½ xícara chá de cacau em pó
1 pitada de sal (para aguçar o sabor doce)
1 colher de sopa de margarina light
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha – acabei não colocando porque tinha acabado….

MODO DE FAZER (tem até vídeozinho geeeente!!)

Massa
Triture o pacote de bolacha no liquidificador. Aqui não foi um processo simples… talvez com um martelinho e as bolachas dentro de um saco seja melhor.

Coloque em uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. A receita original dizia para untar mas achei a massa bem úmida e minha forma é novinha então eu não untei.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de chocolate
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal – ainda sem acender o fogo. Adicione a margarina (derreta antes no microondas ou deixe em temperatura ambiente), os ovos e a baunilha.

Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Aqui firmou bem rápido.

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Sirva imediatamente e, acredite, não vai sobrar!!!

Todos aqui adoraram! E ficou doce na medida certa!
Quem sabe não vira uma sobremesa e tanto para o Natal né?

beijos
Lele

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