Bauru de Forno

Essa semana resgatei uma receita da minha saudosa madrinha, Marlis! Fazíamos Bauru de Forno enquanto passávamos a tarde na casa dela, eu com as meninas, e era uma farra. Adorava ir para a cozinha com ela pois sempre tinha uma dica prática.

Eu tenho memória afetiva com comidas…. vocês também?

Essa receita, embora seja massa que precisa sovar, é mega fácil! Vejam só!

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Bauru de Forno

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15g)

sal a gosto

200ml de leite morno

700g de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

2 ovos batidos

1 gema para pincelar

Recheio

200gr de mussarela fatiada ou ralada

200gr de presunto magro (eu usei peito de peru)

1 tomate picadinho e temperado com sal e orégano

Modo de fazer

Dissolva o fermento no sal, adicione o leite morno (morno mesmo, porque se tiver quente ele ferve o fermento), misture bem e reserve.

Junte a manteiga, os ovos e metade da farinha misture bem e depois adicione a mistura de fermento e leite. Vá adicionando aos poucos a farinha. Não precisa usar toda. Sinta a massa desgrudar levemente das mãos, não precisa desgrudar tudo.

Deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare o recheio.

Após 15 minutos, divida a massa em dois. Para montar você pode fazer de duas formas: forrar a assadeira com uma parte da massa rechear e cobrir com a outra metade OU fazer rocamboles. Eu prefiro rocamboles!

Abra toda a massa, coloque recheio em toda ela e enrole. Atenção para as pontas não ficarem abertas e “vazar” o recheio.

Pincele a gema sobre a massa.

Leve ao forno 180ºC por 15 minutos, depois aumente para 210ºC e deixe até dourar (pelo menos mais uns 20 minutos). Atenção para o cozimento da massa hein?

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Refiz a receita depois de uns dias e coloquei 1/3 de farinha de trigo integral. Ficou bom também!!

Matei a saudades da comida, revivi algumas lembranças e as crianças adoraram!!!

beijos e ótimo final de semana
Lele

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