Essa semana resgatei uma receita da minha saudosa madrinha, Marlis! Fazíamos Bauru de Forno enquanto passávamos a tarde na casa dela, eu com as meninas, e era uma farra. Adorava ir para a cozinha com ela pois sempre tinha uma dica prática.
Eu tenho memória afetiva com comidas…. vocês também?
Essa receita, embora seja massa que precisa sovar, é mega fácil! Vejam só!
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
sal a gosto
200ml de leite morno
700g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos batidos
1 gema para pincelar
Recheio
200gr de mussarela fatiada ou ralada
200gr de presunto magro (eu usei peito de peru)
1 tomate picadinho e temperado com sal e orégano
Modo de fazer
Dissolva o fermento no sal, adicione o leite morno (morno mesmo, porque se tiver quente ele ferve o fermento), misture bem e reserve.
Junte a manteiga, os ovos e metade da farinha misture bem e depois adicione a mistura de fermento e leite. Vá adicionando aos poucos a farinha. Não precisa usar toda. Sinta a massa desgrudar levemente das mãos, não precisa desgrudar tudo.
Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare o recheio.
Após 15 minutos, divida a massa em dois. Para montar você pode fazer de duas formas: forrar a assadeira com uma parte da massa rechear e cobrir com a outra metade OU fazer rocamboles. Eu prefiro rocamboles!
Abra toda a massa, coloque recheio em toda ela e enrole. Atenção para as pontas não ficarem abertas e “vazar” o recheio.
Pincele a gema sobre a massa.
Leve ao forno 180ºC por 15 minutos, depois aumente para 210ºC e deixe até dourar (pelo menos mais uns 20 minutos). Atenção para o cozimento da massa hein?
Refiz a receita depois de uns dias e coloquei 1/3 de farinha de trigo integral. Ficou bom também!!
Matei a saudades da comida, revivi algumas lembranças e as crianças adoraram!!!
beijos e ótimo final de semana
Lele
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