Essa receita de Bolo de Frutas Secas está salva aqui há um tempo mas nunca tinha tido a oportunidade de fazer. O nome original da receita é Bolo da Ira – mas não da fúria heheh, bolo da Ira, minha amiga corredora.
Mas esse é um Bolo de frutas secas muito delicioso e sem glutén, sem lactose, com forte tendência Paleo, porém com muitas frutas – significa que, se você ta fazendo alimentação LOW CARB precisa ficar atento à quantidade de bolo que irá comer.
Da primeira vez fiz na forma redonda de buraco, mas não ficou tão bom. Dessa vez fiz na forma de pão/bolo inglês e ficou bem mais interessante.
Bora conferir a receita?
03 ovos
05 bananas bem maduras(médias)
02 xícaras de chá de farinha de coco (a receita original é com AVEIA)
01 copo americano de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uvas passas
1/2 copo de ameixa preta picada
01 colher de sopa de fermento pó
Bata no liquidificador as bananas e os ovos até virar um creme grosso.
Despeje numa vasilha e acrescente todos os outros ingredientes. Mexa bem e coloque numa forma untada e polvilhada com a mesma farinha e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180º até o bolo ficar dourado!
SUGESTÃO: Quando for comer, se quiser esquente 15 segundos no microondas e colocar um pouco de mel, fica DI-VI-NO!
O Bolo ficou incrível e rolou até briga na partilha! HAHAHAH É sério! HAHAHAH
Uma super dica para aquela vontade de doce sabe? Com um cafezinho fica perfeito!
Mais uma receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose! Mas se você não estiver preocupado com o glúten, pode fazer esse bolo de banana invertido que também é delicioso!
beijos
Lele
2008-2024 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
hhhuuuummm fiquei com vontade… mas não sou fã de frutas secas. Posso trocar por alguma outra castanha, né?
Ah, que delícia, Lele!
Eu amo frutas secas e elas sempre estão na minha bolsa.
Também estamos na Low Carb!
Dica anotada.
Adorei o post
Bjs
Adorei a receita, padece ser delicioso
Bjs Mi Gobbato
é mesmo Mi! e doce na medida certa!
Super simples e parece delicioso. Esse até eu dou conta. Vou tentar.