Com o período de isolamento social, reunimos algumas receitas simples e práticas para fazer durante a quarentena. Os preparos contam com apenas cinco ingredientes básicos, que estão à disposição na maioria das casas.
Os preparos contam com apenas cinco ingredientes no máximo, e são todos itens que comumente estão à disposição na maioria das casas. Dentre eles estão alguns produtos tradicionais, como o pão de forma sem casca, pão de Hambúrguer e bisnaguinhas.
1) Pizza de frigideira
Rendimento: 2 porções | Tempo Médio: 10 minutos
Ingredientes:
• 4 fatias de pão de forma
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
• 1 tomate fatiado
• Orégano e manjericão a gosto
Modo de Preparo:
1. Passe manteiga em apenas um dos lados das fatias de pão (o que ficará em contato com a frigideira).
2. Cubra a outra face do pão com mussarela ralada. Adicione o tomate e o orégano.
3. Leve o pão à frigideira em fogo bem baixo. Tampe e aguarde até que o queijo esteja derretido.
4. Salpique manjericão e sirva.
2) Pão com queijo, milho e abobrinha
Rendimento: 4 porções | Tempo Médio: 30 minutos
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de mussarela ralada
• 1/2 xícara (chá) de grãos de milho cozidos
• 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
• Pimenta-do-reino preta moída a gosto
• Pães de Hambúrguer cortados ao meio
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture a mussarela, o milho, a abobrinha e a pimenta;
2. Em uma assadeira, disponha os pães com as faces cortadas para cima;
3. Distribua a cobertura sobre os pães e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 20 minutos até que o queijo esteja derretido;
4. Sirva em seguida.
3) Palitinhos com quadradinho de pão de forma
Rendimento: 5 porções | Tempo Médio: 10 minutos
Ingredientes:
• 1 fatia de pão de forma
• ½ pepino
• 5 unidades de tomate cereja
• ¼ queijo minas frescal
Modo de Preparo:
1. Cortar o pão, o pepino e o queijo no mesmo formato quadrado.
2. Em um palitinho, coloque o tomate e os outros ingredientes intercalados.
4) Bisnaguinha de carne
Rendimento: 1 porção | Tempo Médio: 30 minutos
Ingredientes:
• 2 bisnaguinhas
• 6 colheres de sopa de carne moída
• 1 colher de sopa tomate em cubos
• Salsinha a gosto
• 1 fatia grossa de melancia (300g)
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente
2. Adicione a carne até dourar
3. Adicione o tomate em cubos e a salsinha mexendo por mais 1 minuto
4. Recheie as bisnaguinhas com a carne refogada, sirva.
5. Suco: Bata 1 fatia grossa de melancia (300g) adicione na lancheira para compor a refeição
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana