Especial de Natal – RECEITA: Luas Vienenses

Hoje é dia de receita aqui no blog e como o Especial de Natal está rolando não podia deixar de postar uma receita natalina ne? E a receita é dos biscoitinhos charmosos chamados Luas Vienenses. Vamos ver?

Receita Luas Vienenses

Foto: Norbert Tutschek
125 g (1 xícara) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
125 g (1/2 xícara) de manteiga, cortada em cubos
60 g (1/2 xícara) de amêndoas com pele 
1 gema
Para a cobertura: açúcar cristal fino.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma assadeira. Peneire a farinha diretamente em uma tigela e acrescente o açúcar. 
Junte a manteiga e, então, corte-a, usando um misturador de massa ou duas facas, até que a mistura fique parecida com farelos grandes. Pique bem as amêndoas e adicione à essa mistura, juntando a gema. Trabalhe a massa dentro da tigela até que ela ganhe consistência para ser moldada e fique pegajosa. Guarde na geladeira por 20 minutos.
Faça um rolinho com uma colher (chá) de massa. Entorte-o para que ele se pareça com uma lua crescente. Repita a operação com o restante da massa e coloque as luas na assadeira, uma perto da outra. Asse durante 15 minutos, ou até que comecem a dourar.
Retire-as da assadeira e passe no açúcar, com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar. Guarde, por até 2 semanas, em recipiente com tampa hermética.
Rendimento: 50 luas 
Quem fizer me conta hein?
beijos
Lele
Material cedido pela Escola Waldorf Francisco de Assis

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