Polpetone de frango

Eu já postei aqui a receita de Nuggets caseiro e foi um sucesso!

Como eu evito os industrializados desse tipo, foi procurando alternativas e também variações para o uso do peito de frango moído que (UFA!) voltou a ser vendido no supermercado que eu frequento. Com a diferença (positiva) de que agora você escolhe a carne e vê a pessoa moendo o conteúdo que vai levar para casa.

Para quem não tem essa facilidade, pode moer no processador mas é bem mais lento o processo….

E hoje eu trago a receita do Polpetone de Frango que fiz aqui. A variação principal é que ele é recheado e eu usei uma farinha inusitada para empanar! Ficou uma delícia!

receita-polpetone-de-frango

Polpetone de Frango

Ingredientes

500gr de frango moído (eu usei só peito, mas pode ser a parte que preferir)

1 cenoura pequena ralada fina

1 cebola pequena ralada

1 colher (generosa) de creme de ricota (eu usei o light)

Páprica e sal (a gosto)

Para o recheio: queijo minas fresco cortado em quadradinhos

Para empanar: farinha de milho em flocos pequenos (não é o fubá, é floquinho mesmo)

Modo de Fazer (bem difícil, heheh)

polpetone-caseiro

Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Para moldar é um pouco mais trabalhoso, mas simples. Acreditem!

Coloque a farinha de milho num prato raso, pegue uma colher de sopa e sirva-se da mistura e coloque sobre a farinha. Achate com as costas da colher. Coloque o pedaço do queijo. Sirva-se de outra colher da mistura de frango, amasse novamente. “Banhe” com a farinha, utilizando a colher mesmo e, em seguida, termine de moldar com a mão.

Leve em assadeira levemente untada com óleo em forno pré-aquecido por 40 minutos, sem tampar, virando na metade do tempo.

Hummmmm! SUCESSO garantido!

polpetone-frango-com-molho

Para mim polpetone não tem graça sem molho. Preparei um molho rápido com uma lata de tomates pelados (que fiquei sem muita regra), adicionei sal e uma pitadinha de açúcar (para tirar a acidez). Ficou demais!

o queijo levemente derretido...

o queijo levemente derretido…

Com a mesma mistura preparei nuggets para as crianças. Pronto, refeição prática, receita rápida, no estilo 2 em 1.

Faz aí e me conta!

beijos e ótimo findi
Lele

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