Eu já postei aqui a receita de Nuggets caseiro e foi um sucesso!
Como eu evito os industrializados desse tipo, foi procurando alternativas e também variações para o uso do peito de frango moído que (UFA!) voltou a ser vendido no supermercado que eu frequento. Com a diferença (positiva) de que agora você escolhe a carne e vê a pessoa moendo o conteúdo que vai levar para casa.
Para quem não tem essa facilidade, pode moer no processador mas é bem mais lento o processo….
E hoje eu trago a receita do Polpetone de Frango que fiz aqui. A variação principal é que ele é recheado e eu usei uma farinha inusitada para empanar! Ficou uma delícia!
Ingredientes
500gr de frango moído (eu usei só peito, mas pode ser a parte que preferir)
1 cenoura pequena ralada fina
1 cebola pequena ralada
1 colher (generosa) de creme de ricota (eu usei o light)
Páprica e sal (a gosto)
Para o recheio: queijo minas fresco cortado em quadradinhos
Para empanar: farinha de milho em flocos pequenos (não é o fubá, é floquinho mesmo)
Modo de Fazer (bem difícil, heheh)
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Para moldar é um pouco mais trabalhoso, mas simples. Acreditem!
Coloque a farinha de milho num prato raso, pegue uma colher de sopa e sirva-se da mistura e coloque sobre a farinha. Achate com as costas da colher. Coloque o pedaço do queijo. Sirva-se de outra colher da mistura de frango, amasse novamente. “Banhe” com a farinha, utilizando a colher mesmo e, em seguida, termine de moldar com a mão.
Leve em assadeira levemente untada com óleo em forno pré-aquecido por 40 minutos, sem tampar, virando na metade do tempo.
Hummmmm! SUCESSO garantido!
Para mim polpetone não tem graça sem molho. Preparei um molho rápido com uma lata de tomates pelados (que fiquei sem muita regra), adicionei sal e uma pitadinha de açúcar (para tirar a acidez). Ficou demais!
Com a mesma mistura preparei nuggets para as crianças. Pronto, refeição prática, receita rápida, no estilo 2 em 1.
Faz aí e me conta!
beijos e ótimo findi
Lele
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