Receita: Tiramissú

Tenho preguiça sem fim de receitas com mil etapas, ingredientes, espera, esfria, congela etc…. Mas, estava doida para aprender a fazer Tiramissú, uma das minhas sobremesas preferidas. E, com a chegada do Dia das Mães e o almoço em família sendo programado eu resolvi que tinha chegado o dia de me arriscar com essa receita.

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Procurei algumas receitas mas todas eram bem rigorosas nos ingredientes e, confesso, não estava a fim de rodar mil lugares atrás do tal queijo mascarpone. No fim, encontrei uma receita bem boa, adaptei algumas coisinhas e aqui está para vocês.

Receita Tiramissú

INGREDIENTES
200ml de café sem açúcar bem forte
4 claras
30ml de água
90g de açúcar
350g de cream cheese light
4 gemas peneiradas
360 g de biscoitos champanhe sem açúcar
100 ml de vinho do porto
300 g de chocolate meio-amargo em raspas
Cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO
Prepare o café bem forte e deixe esfriar.
Bata as claras em neve. Reserve.
Junte a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos. É uma calda clara mas espessa. Despeje essa calda sobre as claras batidas e bata até esfriar.

Em outra vasilha, misture o cream cheese e as gemas. Quando o creme estiver liso, junte às claras e misture bem.
Passe os biscoitos pela mistura de café com vinho e acomode uma camada no fundo da forma. Cubra com uma camada do creme e por cima coloque as raspas de chocolate. **Eu não usei as 300gr, sobrou quase metade!**

Faça novamente as camadas e, ao final, no lugar do chocolate raspado, coloque o cacau em pó. Peneirei sobre a ultima camada para ficar mais uniforme.

 

Leve à geladeira e só sirva no dia seguinte.

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FOI UM SUCESSO!
Todos adoraram e já entrou na lista de receitas preferidas!

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