Receita: Torta de Abobrinha

Hoje é dia de receita!!! Receita saudável pra ninguém jacar no final de semana! Vamos lá? Torta de Abobrinha. A massa é uma receita de torta de liquidificador que já postei aqui! Fácil e rápida!

O recheio de abobrinha é da linda Gê, do Casa da Gê! Ela postou no Facebook e eu babei no visual e, depois, no sabor! Vale a pena visitar o blog dela! Tudo lindooooo!

Vou repetir a receita da massa para quem ficou com preguiça de ir até o link (sou fofa vai? heheh)

Torta de Liquidificador com massa integral e recheio de abobrinha

TORTA DE LIQUIDIFICADOR INTEGRAL COM IOGURTE

Ingredientes:
– 3 ovos
– ½ copo de óleo de canola
– 1 copo de iogurte desnatado
– 3 colheres de sopa de aveia
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara de sopa de farinha de trigo branca
– leite desnatado ou semi-desnatado (se a massa não estiver mole o suficiente para bater)
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio
1 abobrinha
1 cenoura
1 tomate picadinho
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
temperos a gosto
Ricota temperada (sal e orégano) – OPCIONAL

Modo de preparo:
Recheio
Fatie a abobrinha com um fatiador de alimentos, no sentido do comprimento, para ficar bem fininha. Descarte a parte das sementes pois solta muita água.
Lave bem antes de fatiar e use também a casca. O recheio fica com diferentes texturas.
Ferva água numa panela e coloque a abobrinha fatiada para ferver por 2 minutos.
Escorra e reserve.
Refogue alho, manjericão, salsinha (e hortelã – dica da minha mãe) e depois acrescente a abobrinha.
Eu ainda ralei uma cenoura.
Acrescente uma colher de sopa de margarina light e 2 colheres de parmesão ralado.

Massa
– Acrescente os ingredientes de forma alternada (solidos e líquidos) para facilitar a mistura.
** A minha massa ficou bem grossa então fui colocando um pouquinho de leite até que eu conseguisse mexer mas sem deixar ela molenga. Ficou uma massa leve, mas não fluida **
– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Despeje 1/2 da massa na forma, coloque o recheio, e cubra com o restante da massa.
– Asse no forno, por 40 a 45 minutos, a 180-200º C

Uma delícia! A massa é leve e o recheio também!!
Vale a pena e é um lanche super saudável!

beijos e bom final de semana
Lele

Um comentário em "Receita: Torta de Abobrinha"

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana