Definitivamente o calor chegou e quando começa essa época do ano, pelo menos eu, perco totalmente a vontade de comida quente… é a hora certo de fazer aquelas saladas lindas e saborosas, ou sanduíches frios com recheios mirabolantes.
Contei que estou fazendo uma dieta low carb e tenho tentado simplificar na cozinha para não cansar… foi aí que juntei as duas coisas.
Pão Low Carb é uma coisa que ainda não agradou meu paladar… tá difícil achar um que eu realmente goste, então eu tenho feito uma espécie de panqueca para ser a base de lanches e hoje vou mostrar um sanduíche irresistível:
Para a base
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de côco
1 colher de requeijão ou creme de ricota
Sal a gosto
Orégano a gosto
Para o recheio
50gr de salmão defumado em fatias
queijo de cabra
salada de folhas (eu usei escarola)
Bata o ovo e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar e ficar homogêneo.
Depois, despeje em frigideira rasa e quente. Tampe para cozinhar. Quando não estiver mais mole, vire para tostar do outro lado.
Retire do fogo, corte ao meio e recheie fazendo uma camada com a salada, depois com o salmão e por último com o queijo.
HUMMMMMM!!
Posso garantir que a base não fica com gosto de ovo nem de côco – a farinha é bem neutra, e que essa combinação de salmão com queijo de cabra é divina!
Experimentem esse sanduíche de sanduíche de salmão defumado e me digam o que acharam!
beijos e bom findi
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana