Almoço de Dia das Mães: Algumas sugestões práticas e saborosas
Surpreender quem você ama é uma tarefa muito gratificante e, quando falamos em Dia das Mães, uma das formas é se aventurar na cozinha. Pensando nisso, elaboramos uma série de conteúdos especiais para ajudar quem deseja homenagear as mamães.
Confira abaixo algumas receitas:

Almoço de Dia das Mães: Algumas sugestões práticas e saborosas

INGREDIENTES
- meio quilo de filé de pescada
- meia colher (sopa) de tempero em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 tomates , sem peles e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
• Em recipiente, tempere os filés de pescada com o tempero em pó, o suco de limão e a salsa.
• Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
• Cubra o fundo de uma frigideira ou panela com uma camada de cebola e uma camada de tomate.
• Coloque os filés temperados e espalhe a cebola e o tomate restantes.
• Regue com o azeite, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem mexer. Sirva a seguir.

INGREDIENTES
Salada:
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
- 1 xícara (chá) de repolho roxo em fatias finas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1 maço de rúcula baby
Molho de Laranja e Pimenta-rosa:
- 1 laranja em gomos
- suco de 1 laranja
- suco de 1 limão cravo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 stick de tempero em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa em grãos
Molho Cremoso de Queijo e Ervas:
- meio pote de Requeijão Cremoso 200g
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e meia colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de nozes quebradas grosseiramente
Vinagrete de Abacaxi:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 sachê de tempero em pó, Orégano, Cebolinha1 colher (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Salada:
- Em recipientes individuais, distribua os ingredientes, lado a lado. Reserve.
Molho de Laranja e Pimenta-rosa:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e sirva.
Molho Cremoso de Queijo e Ervas:
- Em um liquidificar, bata bem todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as nozes e sirva.
Vinagrete de Abacaxi:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, formando uma geleia leve.
- Espere esfriar e sirva.

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 e meio quilo de sobrecoxa de frango
- 2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- meio quilo de mandioca em cubos
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
• Em uma panela, aqueça o óleo e o açúcar e deixe dourar.
• Acrescente os pedaços de frango e deixe fritar bem dos dois lados.
• Adicione os tomates, a cerveja, a mandioca e o Caldo dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água.
• Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
• Acrescente a salsa e misture bem. Sirva.

INGREDIENTES
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar
- açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO
• Em uma panela, misture o Leite condensado, metade do Leite, o Chocolate em Pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
• Retire do fogo e junte o Creme de Leite. Reserve.
• Umedeça os biscoitos no Leite restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
• Cubra com um pouco do Creme de Chocolate.
• Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate.
• Decore com as raspas de Chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
• Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.

INGREDIENTES
Mousse de Framboesa:
- 2 xícaras (chá) de framboesas frescas
- 1 lata de Creme de Leite
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Montagem:
- 20 biscoito champanhe (300 g)
- 9 tabletes de Chocolate Branco
- framboesas para decorar
MODO DE PREPARO
Mousse de Framboesa:
- Em um liquidificador, bata rapidamente as framboesas com o Creme de Leite.
- Reserve.
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
- Reserve.
- Acrescente o Creme de framboesas e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse.
- Em um recipiente, junte à gelatina, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Adicione à mousse e misture delicadamente.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
Montagem:
- Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), cubra toda a lateral com os Chocolates, separados em fingers, e faça uma camada, na base, com os biscoitos.
- Despeje cuidadosamente metade da Mousse reservada, faça outra camada de biscoitos e acrescente o restante da Mousse.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.
- Desenforme sobre um prato, decore com framboesas, faça um laço e sirva a seguir.
DICA: Se desejar substitua as framboesas por morangos, ou framboesas congeladas.
FONTES: Receitas Nestlé
Relacionado