Separar um tempinho para descansar e fazer um lanche ao longo do dia é de extrema importância tanto para a saúde física, quanto para a saúde mental, ainda mais nas circunstâncias atuais em que muitas pessoas estão cuidando dos filhos, casa e trabalho em tempo integral. Nesse momento, refeições práticas podem ser uma mão na roda! Pensando nisso, a separamos uma receita prática de Empanadas de Atum que com certeza irá facilitar o seu dia.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 75 minutos
Massa:
Recheio:
Para Enfarinhar:
Massa:
1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
2- Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
3- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
4- Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
7- Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
8- Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.
2008-2023 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana