Nessa fase de crianças de férias (tendo que se virar com almoço AND jantar) e friozinho, bate sempre uma comfort food e, em geral, acabo indo fazer uma sopa…
Mas, queria mudar e resolvi tentar fazer um Arroz de forno.
A ideia original é usar sobras de arroz, mas aqui nunca sobra kkkk (eu faço na medida ou faço a mais e já congelo). Nesse dia eu cozinhei arroz integral para a receita. E eu queria algo prático então… não reparem a receita de preguiçosa hein?
Ingredientes
1 xícara de arroz (cru) ou o necessário para todos da casa comerem
1 xícara de molho de tomate
500 gr de carne para strogonof
Queijo parmesão (opcional)
Modo de Fazer
Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.
Refogue a carne com os temperos preferidos, acrescente o molho e cozinhe na panela de pressão por uns 20 minutos (até sentir o cheiro da carne cozidinha).
Espalhe a mistura da carne com o molho sobre o arroz e salpique o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter o queijo.
Sirva imediatamente.
Receita fácil e prato único.
Boa dica para o findi né?
Pode variar a carne e usar o arroz de sua preferência. Dá para fazer com molho branco também.
beijos
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana