Arroz de Forno

Nessa fase de crianças de férias (tendo que se virar com almoço AND jantar) e friozinho, bate sempre uma comfort food e, em geral, acabo indo fazer uma sopa…

Mas, queria mudar e resolvi tentar fazer um Arroz de forno.

A ideia original é usar sobras de arroz, mas aqui nunca sobra kkkk (eu faço na medida ou faço a mais e já congelo). Nesse dia eu cozinhei arroz integral para a receita. E eu queria algo prático então… não reparem a receita de preguiçosa hein?

ARROZ-DE-FORNO

Arroz de Forno

Ingredientes

1 xícara de arroz (cru) ou o necessário para todos da casa comerem

1 xícara de molho de tomate

500 gr de carne para strogonof

Queijo parmesão (opcional)

Modo de Fazer

Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.

Refogue a carne com os temperos preferidos, acrescente o molho e cozinhe na panela de pressão por uns 20 minutos (até sentir o cheiro da carne cozidinha).

Espalhe a mistura da carne com o molho sobre o arroz e salpique o parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter o queijo.

Sirva imediatamente.

Receita fácil e prato único.

Boa dica para o findi né?

Pode variar a carne e usar o arroz de sua preferência. Dá para fazer com molho branco também.

beijos
Lele

Tags: ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana