Bolo Invertido de Banana

Deu a louca na blogueira e tem receita em plena segundona!!! Isso porque esse monte de dias em casa (entre jogos, feriados e final de semana) foram inspiradores… heheh

Esses dias eu estava muito a fim de fazer um bolo diferente e só me vinha na cabeça o bolo invertido que minha mãe fazia na infância. Não sabe o que é bolo invertido?

É aquele bolo feito com frutas e calda… tem uma aparência linda e tentadora!!! heheh

bolo-invertido-destaque

Fuçei os sites de receitas que mais gosto e achei essa no Aqui na Cozinha. Mas eu sempre adapto as receitas para ela se tornar integral então, aqui estão as adaptações!!

Receita Bolo Invertido de Banana com farinha integral

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de leite (usei o semi desnatado)

3/4 de xícara de óleo

1 xícara de açúcar demerara

1 xícara de farinha de trigo

1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de aveia em flocos finos

1 colher de sopa (cheia) de fermento

Calda: 1 xícara de açúcar (eu fiz com açúcar demerara, mas acho melhor fazer com açúcar branco da próxima vez)

3 bananas maduras cortadas em fatias

Modo de fazer:

Calda:
Prepare a calda deixando o açúcar derreter bem, sem queimar.

Despeje na assadeira em todos os lados e coloque as fatias de banana no fundo da forma. Reserve.

receita-bolo-invertido

Bolo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata para homogeneizar.

Desligue e junte o fermento e misture delicadamente.

Despeje sobre a forma com bananas e leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos*.
*eu coloquei o timer para 35 minutos e foi o tempo exato

bolo-invertido-assado

Desenforme o bolo ainda quente.

bolo-invertido

Hummmmm prontinho! Só servir!

Comemos o bolo quente mesmo! Perfeito!

Espero que gostem!

beijos

Lele

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