Deu a louca na blogueira e tem receita em plena segundona!!! Isso porque esse monte de dias em casa (entre jogos, feriados e final de semana) foram inspiradores… heheh
Esses dias eu estava muito a fim de fazer um bolo diferente e só me vinha na cabeça o bolo invertido que minha mãe fazia na infância. Não sabe o que é bolo invertido?
É aquele bolo feito com frutas e calda… tem uma aparência linda e tentadora!!! heheh
Fuçei os sites de receitas que mais gosto e achei essa no Aqui na Cozinha. Mas eu sempre adapto as receitas para ela se tornar integral então, aqui estão as adaptações!!
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite (usei o semi desnatado)
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa (cheia) de fermento
Calda: 1 xícara de açúcar (eu fiz com açúcar demerara, mas acho melhor fazer com açúcar branco da próxima vez)
3 bananas maduras cortadas em fatias
Modo de fazer:
Calda:
Prepare a calda deixando o açúcar derreter bem, sem queimar.
Despeje na assadeira em todos os lados e coloque as fatias de banana no fundo da forma. Reserve.
Bolo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata para homogeneizar.
Desligue e junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje sobre a forma com bananas e leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 35 minutos*.
*eu coloquei o timer para 35 minutos e foi o tempo exato
Desenforme o bolo ainda quente.
Hummmmm prontinho! Só servir!
Comemos o bolo quente mesmo! Perfeito!
Espero que gostem!
beijos
Lele
Tags: bolo de banana, bolo invertido, receita com farinha integral, receitas com aveia2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana