Conchiglione recheado

Sabe aquele dia que você acorda inspirada? Além de levar a família para um passeio super bacana, ainda resolve fazer um almocinho especial? Então… às vezes rola por aqui! heheh

Brincadeiras a parte, resolvi me arriscar e fazer um Conchiglione Recheado, que é um macarrão em formato de concha (bem grande). Existem vários modelos e formatos no mercado.

Receita fácil, saborosa e rápida.

conchiglione-recheado

**Atenção: eu cometi um erro primário na elaboração mas já vou passar a receita com a correção! Eu não cozinhei a massa antes e ela ficou bem durinha… da segunda vez eu cozinhei e deu super certo!!!**

Conchiglione Recheado

conchiglione-ingredientes

Ingredientes

Massa em formato de concha grande, própria para rechear
Molho de tomate
Parmesão ralado para polvilhar

Recheio

(fiz 2: frango e ricota com espinafre)

200gr de ricota
4 cubinhos de espinafre congelados

200gr frango cozido e desfiado
200gr de creme de ricota

temperos a gosto

Modo de fazer

conchiglione-montagem

Cozinhe a massa por 5 a 7 minutos. Não deixe mole pois ela vai cozinhar mais no forno.

Enquanto isso, prepare os recheios que é basicamente misturar os ingredientes.

ATENÇÃO ao espinafre congelado que solta muita água. Após descongelar no microondas, escorra bem ANTES de misturar com a ricota.

Coloque molho de tomate para forrar o refratário.

Recheie as conchinhas e vá organizando as fileiras alternando os sabores.

Termine cobrindo com molho e adicione o queijo parmesão ralado para gratinar.

conchiglione-pronto

Leve ao forno quente por 20 minutos ou até borbulhar.

Opcional: Se gostar de mais molhadinho, coloque mais molho antes de levar ao forno. Ajuda a cozinhar mais a massa também.

Sirva imediatamente.

É confort food com garantia de saciedade!!! Todos aqui adoraram!

beijos e bom findi
Lele

Tags: , , , ,

2 comentários em "Conchiglione recheado"

  1. Isso parace muito bom. Bom ter de fazer, né?!
    beijos

    1. heheh faz e me conta Pati!!!
      bjao

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana