Sabe aquele dia que você acorda inspirada? Além de levar a família para um passeio super bacana, ainda resolve fazer um almocinho especial? Então… às vezes rola por aqui! heheh
Brincadeiras a parte, resolvi me arriscar e fazer um Conchiglione Recheado, que é um macarrão em formato de concha (bem grande). Existem vários modelos e formatos no mercado.
Receita fácil, saborosa e rápida.
**Atenção: eu cometi um erro primário na elaboração mas já vou passar a receita com a correção! Eu não cozinhei a massa antes e ela ficou bem durinha… da segunda vez eu cozinhei e deu super certo!!!**
Ingredientes
Massa em formato de concha grande, própria para rechear
Molho de tomate
Parmesão ralado para polvilhar
Recheio
(fiz 2: frango e ricota com espinafre)
200gr de ricota
4 cubinhos de espinafre congelados
200gr frango cozido e desfiado
200gr de creme de ricota
temperos a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a massa por 5 a 7 minutos. Não deixe mole pois ela vai cozinhar mais no forno.
Enquanto isso, prepare os recheios que é basicamente misturar os ingredientes.
ATENÇÃO ao espinafre congelado que solta muita água. Após descongelar no microondas, escorra bem ANTES de misturar com a ricota.
Coloque molho de tomate para forrar o refratário.
Recheie as conchinhas e vá organizando as fileiras alternando os sabores.
Termine cobrindo com molho e adicione o queijo parmesão ralado para gratinar.
Leve ao forno quente por 20 minutos ou até borbulhar.
Opcional: Se gostar de mais molhadinho, coloque mais molho antes de levar ao forno. Ajuda a cozinhar mais a massa também.
Sirva imediatamente.
É confort food com garantia de saciedade!!! Todos aqui adoraram!
beijos e bom findi
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Isso parace muito bom. Bom ter de fazer, né?!
beijos
heheh faz e me conta Pati!!!
bjao