Dia do Hamburguer

Pode até parecer um post culinário, mas não é só isso! heheh

Dia 28/05 comemora-se o Dia do Hamburguer! Legal né?

shutterstock_126066629

E quem disse que esse lanche só pode ser trash food? Não mesmo!!! Aqui em casa nunca compramos hamburguer congelado, sempre fazemos os nossos lindos e saborosos hamburgueres! E, às vezes, o pão também!!

E, dá para variar além do básico de carne ou frango, por aqui já rolou hamburguer de quinoa – hummmm, adoro!!

A verdade é que trocar o jantar por um lanche de vez em quando é uma delícia! E a gente pode complementar com salada, trocar o pão por vegetais e comer uma batata frita (só que assada, é assim que fazemos aqui)!

E está dada a receita: foi-se embora a monotonia da semana!

Para quem não tem tempo ou foi pego desprevenido, vale sim o hamburguer congelado ou uma passadinha no fast food…. mas se você conseguir levar as crianças para cozinha, eles podem te ajudar fazendo tanto o pão quanto o hamburguer!

E aqui, as receitas que podem alegrar esse dia:

Hamburguer de Quinoa

Pão Integral com Gergelim

Comidinhas Diversos Países 

Faltou uma receita de Hamburguer mesmo? Segue essa aqui do Prapapá da linda Paty Smith!!

E aí? Gostaram?

Qual vai ser a boa de hoje para o jantar?

beijos e ótimo dia,
Lele

Tags: , , , , ,

4 comentários em "Dia do Hamburguer"

  1. Viviane Petri disse:

    Que delícia. Vou fazer com certeza.
    Super adorei, e compartilhei. Bjs
    Vivi e Isaac

    1. ÊÊÊ Obrigada Vivi!
      Faz e conta hein?
      beijao

  2. Cynthia disse:

    lelê, aqui em casa nos tronamos fãs de hamburguer feito em casa! Compro as carnes e moo (nossa, que estranho, rs!) em casa. Faço o hamburguer da carne pura, não adiciono nada. Quando coloco na frigideira, após dourar um lao, quando viro, coloco uma fatia de queijo caccio cavalo ou um bom queijo macio de cabra, tampo para abafar e derreter o queijo!!! Fica divino. Também faço maionese em casa – 2 gemas, mostarda dijon a gosto, suco de 1 limão e adiciona óleo de canola em fio batendo com fuet constantemente até atingir o ponto desejado – e agora ovo faz bem à saúde, então pode! Também faço pickles de cebola roxa, mas estou querendo testar outros vegetais, como o xuxu, inspirada no Thomas Troisgros!
    Bom hamburguer para você!

    1. UAU!! Quantas dicas BOAS!!!
      Eu estou bem tentada a fazer picles de beterraba! Amo beterraba e acho que fica delícia.
      Bora lanchar bem gostoso hoje
      heheh
      beijao

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana