Macarrão com atum fresco

Bora testar uma receita prática, saborosa e equilibrada: macarrão com atum fresco.

O atum é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas de alta qualidade e contém nutrientes importantes como selênio, magnésio e gorduras poli-insaturadas (as “gorduras boas”), como o ômega 3, que contribui com a saúde do coração. O consumo de peixes frescos em substituição a carne vermelha é recomendado já que pode auxiliar na prevenção de doenças como as cardiovasculares.

PRONTO! Convencidas de que a receita é para todos os momentos?

macarrao-com-atum

Macarrão com atum fresco

Ingredientes

12 tomates-cereja
2 cebolas roxas pequenas cortadas em pétalas
6 colheres (sopa) manteiga
250 g de macarrão tipo penne (pode ser integral se preferir)
1/2 Kg de atum fresco cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
Para salpicar: cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma assadeira pequena, coloque os tomates e as cebolas. Leve-os ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture. Reserve em local aquecido.

Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e reserve.

Em uma tigela, tempere o peixe com o alho e o sal. Reserve.

Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e grelhe o peixe aos poucos. Reserve.

Escalde o macarrão e coloque-o em uma tigela. Acrescente a manteiga e o peixe, e misture tudo delicadamente.

Coloque a mistura em uma travessa e cubra-a com o molho de cebolas e os tomates reservados.

Salpique a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Dica:Reserve a água do cozimento do macarrão para escaldá-lo.

Hummmm delícia né?

Espero que gostem!

beijos
Lele

Tags: ,

3 comentários em "Macarrão com atum fresco"

  1. Adorei Le! Nunca fiz atum fresco, aqui rola muiro macarrão com atum em lata mesmo, mas adorei a idea do fresco, muito mais saudável né? Bom fim de semana, querida e feliz dia das mães! beijo

  2. Deve ficar muito gostoso!
    bjs

    1. Uma delícia!!
      Amo atum fresco!!
      bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana