Bora testar uma receita prática, saborosa e equilibrada: macarrão com atum fresco.
O atum é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas de alta qualidade e contém nutrientes importantes como selênio, magnésio e gorduras poli-insaturadas (as “gorduras boas”), como o ômega 3, que contribui com a saúde do coração. O consumo de peixes frescos em substituição a carne vermelha é recomendado já que pode auxiliar na prevenção de doenças como as cardiovasculares.
PRONTO! Convencidas de que a receita é para todos os momentos?
Ingredientes
12 tomates-cereja
2 cebolas roxas pequenas cortadas em pétalas
6 colheres (sopa) manteiga
250 g de macarrão tipo penne (pode ser integral se preferir)
1/2 Kg de atum fresco cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
Para salpicar: cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma assadeira pequena, coloque os tomates e as cebolas. Leve-os ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture. Reserve em local aquecido.
Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e reserve.
Em uma tigela, tempere o peixe com o alho e o sal. Reserve.
Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e grelhe o peixe aos poucos. Reserve.
Escalde o macarrão e coloque-o em uma tigela. Acrescente a manteiga e o peixe, e misture tudo delicadamente.
Coloque a mistura em uma travessa e cubra-a com o molho de cebolas e os tomates reservados.
Salpique a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Dica:Reserve a água do cozimento do macarrão para escaldá-lo.
Hummmm delícia né?
Espero que gostem!
beijos
Lele
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Adorei Le! Nunca fiz atum fresco, aqui rola muiro macarrão com atum em lata mesmo, mas adorei a idea do fresco, muito mais saudável né? Bom fim de semana, querida e feliz dia das mães! beijo
Deve ficar muito gostoso!
bjs
Uma delícia!!
Amo atum fresco!!
bjs