Moqueca de peixe branco

O tempero realça o sabor dos alimentos e quem não gosta de uma comidinha bem temperada, não é mesmo? Quando pensamos em pratos saborosos logo lembramos da moqueca. Esse prato típico da culinária baiana conquista o coração e o paladar de boa parte das pessoas que o provam.

Moqueca de peixe branco

Tempo de Preparo: 45min em média

Porção: 4 pessoas

Custo: Médio

 

INGREDIENTES:

  • 4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
  • 1kg de peixe branco (de sua preferência)
  • 500g de tomate
  •  1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 500ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída
  • 500g de camarão (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  • Tempere o peixe com sal, a pimenta preta moída e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  • Junte o leite de coco, o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.
  • Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.

Dica: Pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio

FONTE: GALLO

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