Almoço sem bagunça – confira receitas de uma panela só: Enformado de Ovos com Legumes
Desde a recomendação para que a população fique em casa, muitas pessoas têm encarado diariamente o desafio de se aventurar na cozinha. No entanto, essa tarefa é acompanhada de algo que nem todo mundo gosta: a louça pós-refeição. Para ajudar quem deseja cozinhar, mas não é fã de uma pia cheia, as receitas têm uma lista especial com pratos que utilizam apenas uma panela durante o preparo. Confira:
Enformado de Ovos com Legumes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola pequena ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 sachê de tempero em pó Tomate Suculentos com Ervas
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela larga aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione os tomates e refogue até murcharem.
- Acrescente a abóbora, as ervilhas, o tempero em pó Tomate Suculentos com Ervas e 1 xícara (chá) de água quente.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione os ovos, um a um, de modo que fiquem com as gemas inteiras e polvilhe sal em cada um deles.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
DICA: É importante tampar a panela para que o vapor formado ajude a cozinhar os ovos sem secar o molho. Se desejar utilize outros legumes de sua preferência.
FONTE: Resceitas Nestlé
Relacionado