Almoço sem bagunça – confira receitas de uma panela só: Enformado de Ovos com Legumes

Desde a recomendação para que a população fique em casa, muitas pessoas têm encarado diariamente o desafio de se aventurar na cozinha. No entanto, essa tarefa é acompanhada de algo que nem todo mundo gosta: a louça pós-refeição. Para ajudar quem deseja cozinhar, mas não é fã de uma pia cheia, as receitas têm uma lista especial com pratos que utilizam apenas uma panela durante o preparo. Confira:

Enformado de Ovos com Legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola pequena ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 sachê de tempero em pó Tomate Suculentos com Ervas
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Em uma panela larga aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione os tomates e refogue até murcharem.
  • Acrescente a abóbora, as ervilhas, o tempero em pó Tomate Suculentos com Ervas e 1 xícara (chá) de água quente.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  • Adicione os ovos, um a um, de modo que fiquem com as gemas inteiras e polvilhe sal em cada um deles.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
DICA: É importante tampar a panela para que o vapor formado ajude a cozinhar os ovos sem secar o molho. Se desejar utilize outros legumes de sua preferência.
FONTE: Resceitas Nestlé

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana