Hoje tem post maromba! HAHAH
Receita delícia hoje aqui no blog, para um lanchinho bem saudável para as crianças ou para as mamães que treinam: Muffins de Batata Doce com Queijo Cottage!
Uma ótima opção para quem quer fazer um bolinho diferente pois dá uma energia prolongada por conta da batata. Já postamos outras duas receitas usando esse carboidrato maromba, lembram?
Bolinho de Frango com Aveia e Batata Doce
Pão de Batata Doce
Quem fez os bolinhos foi a minha irmã, a Lili. Ela não é mãe mas é uma marombeira de primeira! hehe Os bolinhos podem ser consumidos antes ou depois do treino.
Vamos ver a receita?
Ingredientes
1kg de batata doce
1 pote pequeno de queijo cottage
1 colher de sopa de requeijão light
4 claras
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com sal até que fiquem bem moles. Amasse com garfo ou espremedor de batatas e forme um purê.
Coloque em uma panela esse purê com uma colher de requeijão light e o cottage (que pode estar processado para não ficar com bolinhas). Misture até incorporar bem.
Deixe esfriar e misture as claras.
Coloque em forminhas de silicone (levemente untadas com óleo de côco ou azeite).
Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 10 minutos, por 15 minutos para gratinar.
SUCESSO!!!
Espere esfriar um pouco para comer hein?
Se quiser, pode fazer em forma única também!
A receita original é daqui mas é de família rolar umas adaptações! heheh
beijos e bom findi!
Lele
Tags: batata doce2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana