Nhoque de Mandioquinha

Hoje é dia de receita aqui no blog e ela é especial para o dia das crianças: Nhoque de Mandioquinha. 
Criada pela Chef Flavia Marioto, palestrante do maior evento de enogastronomia da América Latina, a Semana Mesa SP que acontecerá de 5 a 8 de novembro no Centro Universitário Senac Santo Amaro.
Foto: divulgação

Nhoque de Mandioquinha

Ingredientes
01 kg de mandioquinha
01 colher de sopa de manteiga
01 gema de ovo
400 g de farinha de trigo
01 pitada de noz moscada moída (opcional)

Modo de preparo
Cozinhar a mandioquinha até ficar mole, sem deixar desmanchar. Depois de cozida, escoar e passar no moedor (ou amassador) com a manteiga, o ovo e os temperos, como a noz moscada. Adicionar a farinha de trigo. Misturar com as mãos tudo até formar uma massa consistente. Fazer tiras compridas e cortar em formato de nhoque salpicando com farinha de trigo  para não grudar mãos e mesas. Para cozinhar utilizar água fervendo, colocar o nhoque cuidadosamente e esperar que suba (boiar).
Retirar cuidadosamente, de preferência com uma peneira, pois a mandioquinha é muito delicada. O tempo na fervura também deve ser bem pequeno. Apenas aguardar que suba e retirar com peneira.

Rende 4 porções

Molho de Tomate
Ingredientes
520 g de tomate pelado enlatado
03 dentes de alho bem picados
300 G de tomate (vermelho e firme) descascados, sem sementes, cortados em cubos
½ maço de manjericão
Azeite e sal a gosto

Preparo:
Refogar o alho no azeite. Acrescentar o tomate pelado e o sal. Reduzi r até encorpar.
Na hora de servir, acrescentar os cubos de tomate, o manjericão e o azeite.
Acertar o sal e servir sobre o nhoque. Decorar com algumas folhas inteiras de manjericão.

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