Fortemente influenciados pela mídia e pela pressão do tempo, estamos sempre procurando uma alimentação rápida e prática. Mas é aí que somos “enganados” pelo mito da cozinha prática… porque além de não ser exatamente prático, muitas vezes não é saudável também.
Sou fã do canal no Youtube chamado Do campo à mesa. A jornalista Francine Lima investiga rótulos, ingredientes e faz comparações incríveis. Vale a pena assistir. Se não te fizer mudar de opinião deverá, pelo menos, te fazer pensar sobre o que come…
Esse sobre os nuggets é incrível e coloca o mito da cozinha prática à prova:
Outro campeão em desconstruir o mito da cozinha prática é Jamie Oliver. Sempre que está passando eu páro para ver o programa dele…. comidas deliciosas e saudáveis em 15 minutos! E ele ainda tem o programa de economia na cozinha e o canal no Youtube. Vale a pena.
Aqui em casa eu entendi que para a cozinha funcionar eu preciso ter a comida em casa, então eu preparo (mentalmente) o cardápio da semana quando vou ao supermercado, ja compro carnes e verduras para todos os dias e pronto!
Tenho também uma seleção de receitas fáceis para fazer no dia-a-dia.
Às vezes bate a preguiça e dá vontade de ligar para o delivery? Sem dúvida!
Às vezes eu quero comer um “mistinho”? Sem dúvida.
Mas aí eu penso na qualidade de vida, no preço das refeições prontas e no tanto de comida que tem no freezer e na geladeira e vou pra cozinha evitar desperdício e fazer o jantar.
Assim não pesa o bolso nem a consciência!
E vocês? Também acreditam que cozinha prática é sinal de delivery ou fast food?
beijos
Lele
Tags: cozinha prática, receitas para o dia-a-dia
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