Pão Integral de Espinafre e Creme de Milho

Dia de jogo e aquela vontade de fazer uma receitinha diferente e gostosa para os amigos e familiares! Como a pessoa aqui está sempre inventando, eu queria uma receita nas cores do Brasil, mas sem usar corante ou gelatina – se quiserem ver uma receita linda de gelatina para a Copa, olhem no site da Chris Ferreira. Eu já tinha postado uma série de receitas com temas dos países da copa, lembram?

Pensa daqui, pensa dali pronto! Encontrei a solução: DUO VERDE-AMARELO! Pão Integral de Espinafre e Creme de Milho.

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Pão Integral de Espinafre

Ingredientes
3 ovos
1 copo de iogurte natural desnatado
4 cubinhos de espinafre congelado (já descongelado)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento para bolo

Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o espinafre.
Em uma tigela junte a farinha, o sal e o fermento.
Despeje a mistura do liquidificador na farinha e mexa bem até incorporar.
Coloque em uma forma de bolo inglês (ou de tamanho proporcional) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até estar firme no meio.

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Creme de Milho

Ingredientes
2 espigas de milho cozidas e debulhadas
1 colher de sopa de aveia em flocos finos ou farinha
300 ml de leite desnatado
1 cebola ralada
Páprica
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer
Bata 1 1/2 espiga de milho, o leite e a farinha no liquidificador ou mixer.

Em uma panela, refogue a cebola (eu não coloco nada, mas se quiser, pode colocar um fiozinho de azeite). Depois, despeje a mistura batida e mexa sempre.

Acrescente o restante do milho, tempere com páprica, sal e pimenta do reino,  e mexa até engrossar.

A combinação ficou uma delícia!

O pão de espinafre não fica com gosto de espinafre, fica com um sabor bem suave e combina bem com peito de peru, presunto ou salame! Além de casar bem também com cream cheese e creme de ricota!

E vocês? Estão preparando alguma receitinha incrível para os jogos da copa? Me contem!!

beijos

Lele

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4 comentários em "Pão Integral de Espinafre e Creme de Milho"

  1. raphael disse:

    Fermento para bolo? Não usa fermento biológico nesta massa??

    1. Oi Raphael!
      Fiz com fermento para bolo mesmo. É uma massa leve, não precisa de fermento biológico.
      Obrigada pela visita no blog.

  2. Anita disse:

    Receita maravilhosa!
    Super prática, rápida e fica uma delicia!
    Amei.

    Parabéns pelo blog!

    1. Obrigada!!!
      Que bom ter você por aqui!
      beijao

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