Dia de jogo e aquela vontade de fazer uma receitinha diferente e gostosa para os amigos e familiares! Como a pessoa aqui está sempre inventando, eu queria uma receita nas cores do Brasil, mas sem usar corante ou gelatina – se quiserem ver uma receita linda de gelatina para a Copa, olhem no site da Chris Ferreira. Eu já tinha postado uma série de receitas com temas dos países da copa, lembram?
Pensa daqui, pensa dali pronto! Encontrei a solução: DUO VERDE-AMARELO! Pão Integral de Espinafre e Creme de Milho.
Ingredientes
3 ovos
1 copo de iogurte natural desnatado
4 cubinhos de espinafre congelado (já descongelado)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento para bolo
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o espinafre.
Em uma tigela junte a farinha, o sal e o fermento.
Despeje a mistura do liquidificador na farinha e mexa bem até incorporar.
Coloque em uma forma de bolo inglês (ou de tamanho proporcional) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até estar firme no meio.
Ingredientes
2 espigas de milho cozidas e debulhadas
1 colher de sopa de aveia em flocos finos ou farinha
300 ml de leite desnatado
1 cebola ralada
Páprica
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Bata 1 1/2 espiga de milho, o leite e a farinha no liquidificador ou mixer.
Em uma panela, refogue a cebola (eu não coloco nada, mas se quiser, pode colocar um fiozinho de azeite). Depois, despeje a mistura batida e mexa sempre.
Acrescente o restante do milho, tempere com páprica, sal e pimenta do reino, e mexa até engrossar.
A combinação ficou uma delícia!
O pão de espinafre não fica com gosto de espinafre, fica com um sabor bem suave e combina bem com peito de peru, presunto ou salame! Além de casar bem também com cream cheese e creme de ricota!
E vocês? Estão preparando alguma receitinha incrível para os jogos da copa? Me contem!!
beijos
Lele
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Fermento para bolo? Não usa fermento biológico nesta massa??
Oi Raphael!
Fiz com fermento para bolo mesmo. É uma massa leve, não precisa de fermento biológico.
Obrigada pela visita no blog.
Receita maravilhosa!
Super prática, rápida e fica uma delicia!
Amei.
Parabéns pelo blog!
Obrigada!!!
Que bom ter você por aqui!
beijao