PÁSCOA – Salmão com Alho Poró
Sugerimos algumas receitas para essa data especial, confira abaixo o passo a passo do preparo.

Salmão com Alho Poró
- Rendimento: 4 porções
- Tempo total: 50 minutos
- Cozimento: 20 minutos
- Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
- 3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
- 5 colheres (sopa) de uva passa
- Azeite Extra Virgem para regar
Modo de Preparo:
- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o Azeite Extra Virgem aos poucos e frite as postas de salmão 1 a 1, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados. Coloque as postas num refratário e reserve.
- Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto.
- Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe.
- Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar.
- Regue com Azeite Extra Virgem no momento de servir.
DICA DE CHEF
A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.
VARIAÇÃO
Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho poró.
FONTE: Gomes da Costa
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