PÁSCOA – Salmão com Alho Poró

Sugerimos algumas receitas para essa data especial, confira abaixo o passo a passo do preparo.

Salmão com Alho Poró

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 50 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:
  • 4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
  • 3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de uva passa
  • Azeite Extra Virgem para regar

 

Modo de Preparo:
  • Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos.
  • Numa frigideira antiaderente aqueça o Azeite Extra Virgem aos poucos e frite as postas de salmão 1 a 1, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados.  Coloque as postas num refratário e reserve.
  • Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto.
  • Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe.
  • Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de  20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar.
  • Regue com Azeite Extra Virgem no momento de servir.

 

DICA DE CHEF

A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

 

VARIAÇÃO

Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho poró.

FONTE: Gomes da Costa

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