PÁSCOA – Torta de Sardinha da Mama

Sugerimos algumas receitas para essa data especial, confira abaixo o passo a passo do preparo.

Torta de Sardinha da Mama

  • Rendimento: 6 a 8 porções
  • Tempo total: 55 minutos
  • Cozimento: 40 minutos
  • Preparo: 15 minutos

 

Ingredientes:

Recheio:

• 2 latas de Sardinha (125g)
• 1 lata de milho com ervilha
• 1 cebola roxa pequena bem picada
• 1 tomate picado
• Sal a gosto
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
• 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Massa:

• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
• 1 colher (chá) rasa de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Recheio:

• Numa tigela junte as Sardinhas com seu molho, o milho e ervilha escorridos, a cebola e o tomate. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Massa:

• Junte no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata ligeiramente.
• Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.

Montagem:

• Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio e sobre a superfície da massa e, sobre o recheio distribua o requeijão.
• Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície.
• Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.

FONTE: Gomes da Costa

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