Recentemente eu postei uma receita de biscoito decorado e muita gente me pediu dicas sobre o Glacê Real.
Confesso que é um acabamento um tanto açucarado para o meu gosto mas eu adoro o visual que ele dá. Minha amiga Cassiane, da Bolando Arte, faz os biscoitos com chocolate tingido. Eu ainda não me arrisquei nessa porque acho muito difícil trabalhar com chocolate.
Ingredientes
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de fazer
Bata as claras com uma xícara de açúcar em velocidade baixa até homogeneizar – use o pão duro para deslizar o açúcar que fica grudado nas laterais. Acrescente o limão sem desligar a batedeira e bata mais.
Acrescente o restante do açúcar e aumente a velocidade da batedeira. Bata até ficar bem denso – o glacê não pode puxar fio ao levantar o batedor.
Divida em porções e use corante alimentício para tingir. Misture bem com um garfo ou colher.
Coloquei cada cor em um saco de confeiteiro plástico (descartável) e não usei bico pois não precisava de detalhes extras.
Só fiz um corte bem pequenininho para ter maior controle. Como sobra plástico nas laterais do bico, o melhor é aparar também essa parte para não estragar enquanto confeita.
O visual do glacê real é lindo e, para quem gosta, o sabor também! As crianças piram!
Bons confeitos para vocês!
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