Receita Glacê Real

Recentemente eu postei uma receita de biscoito decorado e muita gente me pediu dicas sobre o Glacê Real.

Glace Real

foto: Helena Sordili

Confesso que é um acabamento um tanto açucarado para o meu gosto mas eu adoro o visual que ele dá. Minha amiga Cassiane, da Bolando Arte, faz os biscoitos com chocolate tingido. Eu ainda não me arrisquei nessa porque acho muito difícil trabalhar com chocolate.

Glacê Real

Ingredientes
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão

Modo de fazer
Bata as claras com uma xícara de açúcar em velocidade baixa até homogeneizar – use o pão duro para deslizar o açúcar que fica grudado nas laterais. Acrescente o limão sem desligar a batedeira e bata mais.
Acrescente o restante do açúcar e aumente a velocidade da batedeira. Bata até ficar bem denso – o glacê não pode puxar fio ao levantar o batedor.

Divida em porções e use corante alimentício para tingir. Misture bem com um garfo ou colher.

Coloquei cada cor em um saco de confeiteiro plástico (descartável) e não usei bico pois não precisava de detalhes extras.

Só fiz um corte bem pequenininho para ter maior controle. Como sobra plástico nas laterais do bico, o melhor é aparar também essa parte para não estragar enquanto confeita.

O visual do glacê real é lindo e, para quem gosta, o sabor também! As crianças piram!

Bons confeitos para vocês!

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