Carne Oriental

Nesses dias mais friozinhos, uma comida quentinha faz toda a diferença né?

É o que eu chamo de “confort food”! E a receita de hoje é mais que especial pois é da família! Lili, valeu!!!

Lili cozinha muito bem e trouxe esse delícia para nós!

Vem ver!

carne-oriental

Carne oriental

Marinada para carne

750g/1kg de maminha sem gordura temperada com pouco sal (cortar a carne em cubos de 2 a 3 cm)
1 taça de vinho
1 copo pequeno de suco de laranja
1/2 xícara de molho shoyu
Alecrim e tomilho à gosto
Noz moscada ralada à gosto
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sopa de garam marsala
3 dentes de alho esmagados
1 cebola grande picada em quatro pedaços

Deixe a carne de molho em todos os ingredientes por 1h30 a 2 horas.

Modo de fazer

Na panela wok, coloque um fio de azeite e deixe bem quente para refogar os cubos de carne até ficarem por igual. Cerca de 10 minutos.

Retire do fogo e reserve.

No caldo de carne que ficou, refogue 350 g de cogumelos paris picados, um pedaço de 4 centímetros de gengibre sem pele e picado bem pequeno com a cebola que estava na marinada também picada em meia lua.

Quando tiverem amolecido, devolver a carne e colocar meia xícara do caldo da marinada.
Dissolver duas colheres de curry em pó em um copo americano com água, uma colher de sobremesa de amido de milho.

DICA: Se tiver os caldos de curry vendidos na Liberdade, usar 4 cubinhos no lugar do curry em pó + amido de milho.

Quando o caldo engrossar, desligar e colocar uma xícara de salsinha, cebolinha e coentro picados frescos.

Servir com arroz branco, basmati ou arroz com côco.

HUMMMMMMM! Delícia né?

Bora fazer e voltar aqui pra me contar hein?

beijos e bom findi
Lele

Tags: ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana