Nesses dias mais friozinhos, uma comida quentinha faz toda a diferença né?
É o que eu chamo de “confort food”! E a receita de hoje é mais que especial pois é da família! Lili, valeu!!!
Lili cozinha muito bem e trouxe esse delícia para nós!
Vem ver!
Marinada para carne
750g/1kg de maminha sem gordura temperada com pouco sal (cortar a carne em cubos de 2 a 3 cm)
1 taça de vinho
1 copo pequeno de suco de laranja
1/2 xícara de molho shoyu
Alecrim e tomilho à gosto
Noz moscada ralada à gosto
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sopa de garam marsala
3 dentes de alho esmagados
1 cebola grande picada em quatro pedaços
Deixe a carne de molho em todos os ingredientes por 1h30 a 2 horas.
Modo de fazer
Na panela wok, coloque um fio de azeite e deixe bem quente para refogar os cubos de carne até ficarem por igual. Cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e reserve.
No caldo de carne que ficou, refogue 350 g de cogumelos paris picados, um pedaço de 4 centímetros de gengibre sem pele e picado bem pequeno com a cebola que estava na marinada também picada em meia lua.
Quando tiverem amolecido, devolver a carne e colocar meia xícara do caldo da marinada.
Dissolver duas colheres de curry em pó em um copo americano com água, uma colher de sobremesa de amido de milho.
DICA: Se tiver os caldos de curry vendidos na Liberdade, usar 4 cubinhos no lugar do curry em pó + amido de milho.
Quando o caldo engrossar, desligar e colocar uma xícara de salsinha, cebolinha e coentro picados frescos.
Servir com arroz branco, basmati ou arroz com côco.
HUMMMMMMM! Delícia né?
Bora fazer e voltar aqui pra me contar hein?
beijos e bom findi
Lele
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