Receita para o Natal: Bolo de Reis

A receita de hoje para o nosso Especial de Natal é uma tradição de família: o Bolo de Reis. Na verdade não é minha mãe quem faz esse bolo no Natal, é minha tia Rosa, a irmã mais velha do meu pai que, por ter cuidado do meu pai e ser bem mais velha do que ele, a gente considera como avó. É daquelas tias lindas que tem a casa sempre perfumada por alguma delícia no forno.

Ano passado, mesmo ela tendo passado por vários problemas de saúde, cheguei para visitá-la e lá estava a mesa cheia de bolos embalados para presentear os parentes. E eu copiei isso dela e faço aqui em casa e levo para a minha mãe e minha sogra – meu sogro não me deixa entrar se não tiver bolo no Natal!! heheh

O bolo é cheio de frutas e dá para mesclar a farinha integral e deixá-lo menos refinado… hummmmm

Bem, chega de conversa e vamos ao que interessa, a receita!

Bolo de Reis

3 maças fuji picadas
1 xícara de uvas passas
1 xícara de nozes picadas
3 xícaras de farinha (eu uso 1/2 branca e 1/2 integral)
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
4 ovos batidos
canela em pó a gosto
1 colher de sobremesa de fermento

Misture todos os ingredientes nessa ordem.
Não usar batedeira. (A massa fica cheia de pedaços das frutas mas dá certo!!)
Despeje em forma untada e enfarinhada. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno (médio e pré-aquecido) pra assar.
Assa em uns 40 minutos.

Prontinho!
Essa delícia pode ser um presente para os familiares e amigos!

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9 comentários em "Receita para o Natal: Bolo de Reis"

  1. Chris disse:

    Olá, vc só bate os ovos a mão? Mto ou pouco?

    1. Oi Chris
      eu bato na mão mesmo, até misturar mas nao precisa ser por muito tempo não…
      bjs

  2. tatiana disse:

    Olá boa noite, como vc faz para ficar as frutas por cima do bolo.

    1. Fica naturalmente… mas vc pode reservar algumas para colocar por cima antes de colocar para ação.

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